Shin Tae Yong (AFP/Bay Ismoyo)
Shin Tae Yong (AFP/Bay Ismoyo)

Cuma 2 Bulan Melatih, Shin Tae Yong Dipecat Ulsan HD

Gregorius Gelino • 09 Oktober 2025 17:37
Ulsan: Shin Tae Yong resmi dicopot dari jabatannya sebagai pelatih Ulsan HD. Mantan pelatih timnas Indonesia itu dipecat manajemen klub setelah gagal mengangkat performa tim sejak ditunjuk pada 5 Agustus lalu.

Performa Tim Memburuk

Performa Ulsan sejak ditukangi Shin justru memburuk. Pelatih 54 tahun itu hanya mampu membawa Ulsan meraih dua kemenangan dari 10 pertandingan di semua kompetisi, dengan empat hasil imbang, dan empat laga berakhir dengan kekalahan.
 
Direktur olahraga Ulsan, Kim Gwang Kook, juga memilih mundur dari jabatannya. Untuk menggantikan Shin, Ulsan menunjuk direktur tim muda, Noh Sang Rae, sebagai pelatih interim.
 
Baca juga: Perselisihan antara FAM dan FIFA buat Publik Malaysia Terluka

"Di bawah asuhan manajer interim Noh Sang-rae, pelatih berpengalaman di K League, kami akan berkomunikasi dan berkolaborasi untuk lolos dari zona degradasi. Di samping itu, kami juga akan mencari pelatih pengganti," ujar pernyatan resmi Ulsan.
 
Performa buruk Ulsan membuat mereka terdampar di peringkat 10 klasemen dari 12 tim dan terancam degradasi. Mereka berjarak enam angka dari Gangwon yang berada di posisi enam yang merupakan zona aman.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(KAH)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan