Sesi latihan Perdana Timnas Indonesia jelang FIFA ASEAN Cup 2026. (Dok. Raul/Medcom)
Sesi latihan Perdana Timnas Indonesia jelang FIFA ASEAN Cup 2026. (Dok. Raul/Medcom)

Timnas Indonesia

Empat Pemain Masih Absen di Latihan Perdana Timnas Indonesia Jelang FIFA ASEAN Cup 2026

Alfa Mandalika • 22 September 2026 18:28
Ringkasnya gini..
  • Timnas Indonesia menggelar latihan perdana di Stadion Madya, Jakarta, sebagai persiapan menghadapi FIFA ASEAN Cup 2026.
  • Sebanyak 21 pemain mengikuti latihan perdana, sementara empat pemain, yakni Dony Tri Pamungkas, Yakob Sayuri, Dean James, dan Calvin Verdonk, masih absen.
  • Indonesia akan mengawali kiprahnya dengan menghadapi Singapura di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) pada 25 September 2026.
Jakarta: Timnas Indonesia menggelar latihan perdana di Stadion Madya, Jakarta, Selasa, September 2026. Sesi latihan tersebut menjadi bagian dari persiapan Skuad Garuda menghadapi Singapura pada FIFA ASEAN Cup 2026.
 
Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman, sebelumnya telah memanggil 23 pemain untuk FIFA ASEAN Cup 2026. Dalam perkembangan terbaru, tim kepelatihan menambah dua pemain, yakni Shayne Pattynama dari Persija Jakarta dan pemain sayap PSM Makassar, Rizky Eka Pratama.
 
Kedua pemain panggilan susulan tersebut langsung bergabung dan mengikuti latihan perdana bersama rekan-rekannya. Berdasarkan pantauan di lokasi latihan, sebanyak 21 pemain dari total daftar panggilan sudah berada di lapangan.
 

Dony Tri dan Calvin Verdonk Masih Absen


Deretan pemain yang hadir pada latihan perdana tersebut antara lain Emil Audero, Maarten Paes, Nadeo Argawinata, Justin Hubner, Thom Haye, Nathan Tjoe-A-On, Joey Pelupessy, Jordi Amat, Egy Maulana Vikri, Rayhan Hannan, Dion Markx, Shayne Pattynama, Rizky Ridho, Rizky Eka Pratama, Ivar Jenner, Kevin Diks, Elkan Baggott, Ole Romeny, Ragnar Oratmangoen, Luke Vickery, dan Mitchell Baker.
   

Empat pemain lainnya, yakni Dony Tri Pamungkas, Yakob Sayuri, Dean James, dan Calvin Verdonk, belum bergabung dalam latihan meski telah masuk dalam daftar pemanggilan resmi.
 
Sesuai jadwal, Timnas Indonesia akan mengawali perjuangannya dengan menjamu Singapura di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) pada Jumat (25/9) malam WIB.
 
Setelah itu, Indonesia dijadwalkan menghadapi Malaysia pada Senin (28/9), sebelum menutup fase grup dengan melawan Bangladesh pada Kamis (1/10).

(Ahmad Raul)

Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda

(ASM)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan