Takefusa Kubo. (Foto: Dok Instagram Takefusa Kubo)
Takefusa Kubo. (Foto: Dok Instagram Takefusa Kubo)

Kemenangan Jepang atas Indonesia Selalu Dikenang Takefusa Kubo

Alfa Mandalika • 11 Juni 2025 17:27
Osaka: Timnas Jepang mengalahkan Indonesia dengan skor 6-0 dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026. Laga itu akan terus dikenang oleh winger timnas Jepang, Takefusa Kubo.
 
Pertandingan yang berlangsung di Suita City Stadium membuktikan kualitas Jepang masih di atas Indonesia. Takefusa Kubo dkk tampil impresif. Pemain Real Sociedad itu, tampil apik dan dipercaya oleh Hajime Moriyasu sebagai kapten dalam pertandingan terakhir ini.
 
Menariknya pada pertandingan itu, Kubo yang terbiasa mengenakan nomor punggung 20, kini memakai nomor punggung 10, yang biasa dikenakan oleh rekannya, Ritsu Doan. Namun sang pemilik nomor 10 itu harus absen pada laga ini, sehingga Kubo yang mengambil alih nomor tersebut.

Baca juga: Jepang vs Indonesia: Ajari Bermain Sepak Bola, Samurai Biru Bantai Skuat Garuda 6-0
 
Sempat terlihat gugup pada awal laga, namun Takefusa Kubo berhasil menunjukan kualitasnya. Kubo berhasil membuat satu gol dan dua assist yang bersarang pada gawang timnas Indonesia yang dikawal oleh Emil Audero.
 
Dari hasil tersebut, Kubo mengaku amat senang dengan hasil yang diraih oleh rekan-rekannya kala menghadapi skuad Garuda di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Kebanggan tersebut tidak berhenti di situ saja, Kubo merasa bangga karena dirinya berperan sebagai kapten tim dan mengenakan nomor punggung 10.
 
Melansir dari Gekisaka, Kubo mengungkapkan kesan yang bergharga bagi dirinya pada pertandingan terakhir timnas Jepang di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia usai dipastikan lolos ke Piala Dunia 2026.
 
“Kami sudah lolos dan tak banyak pembahasan mengenai tim, jadi orang-orang membicarakan nomor punggung 10. Saya rasa itu turut memberi saya tekanan,” kata Kubo.
 
“Saya rasa saya tidak akan mengenakan ban kapten lagi selama sekitar empat tahun, jadi saya pikir saya akan meninggalkan pengalaman hari ini sebagai kenangan. Saya tidak punya waktu melakukan itu mulai sekarang. Untuk saat ini, saya akan meminta Endo jadi kapten lagi hingga setelah Piala Dunia,” tutupnya. (Victor Rodam)
 

 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(ASM)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan