“Para rasis selalu ada di luar sana. Jejaring sosial saya telah diserang dengan hinaan dan segala macam hal yang tidak masuk akal. Semuanya ada di sana untuk dilihat semua orang,” kata Rodrygo melalui media sosialnya, dikutip CBC Sports.
Pemain tersebut mengatakan banyak pesan rasis yang menyertakan foto dan emoticon monyet atau pisang.
“Jika kita tidak melakukan apa yang mereka inginkan, jika kita tidak berperilaku sesuai dengan apa yang mereka kira, jika kita mengenakan sesuatu yang mengganggu mereka, jika kita tidak menundukkan kepala saat diserang, jika kita menempati ruang yang mereka pikir milik mereka, para rasis akan beraksi dengan perilaku kriminalnya. Sayang sekali mereka. Kami tidak akan berhenti,” kata Rodrygo.
Rodrygo menarik perhatian selama pertandingan Rabu, setelah pertengkarannya dengan pemain Argentina Lionel Messi. Sebelumnya, rekan setim Rodrygo di Real Madrid, Vinicius Junior, juga menjadi sasaran penghinaan rasis di Spanyol musim lalu, yang memicu curahan dukungan terhadap sang pemain. (Jennifer Carorine Gouw/CBC Sports)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id