Dua dari gol I Biancoceleste dicetak Boulaye Dia pada menit ke-4 dan 35. Satu gol lagi dicetak Faruq Dele-Bashiru menit ke-33. Skor 0-3 menutup laga hingga paruh babak.
Babak kedua, alih-alih mencetak gol untuk memperpendek skor, Dinamo Kiev harus kehilangan seorang pemainnya yang dikartu merah wasit. Maksym Braharu dikartu merah pada menit ke-72 karena sengaja menginjak kaki lawan.
Keunggulan jumlah pemain tak mampu dimanfaatkan klub asal ibukota Italia itu untuk menambah gol. Malah satu pemain Lazio juga dikartu merah wasit pada menit ke-82. Tijjani Noslin yang baru dimasukan tertangkap tangan menyikut pemain belakang Dinamo Kiev.
Sama-sama bermain dengan 10 orang, skor 0-3 tetap bertahan hingga laga usai. Kemenangan membuat klub Liga Serie A Italia SS Lazio sementara memimpin klasemen sementara Liga Europa dengan poin 3.
Musim 2024/2025, seperti Liga Champions, kompetisi Liga Europa juga menggunakan format baru, fase liga. Diikuti 36 tim, setiap tim akan bertanding delapan kali, terdiri empat laga kandang, empat laga tandang. Peringkat 1 hingga 8 otomatis lolos ke 16 besar. Peringkat 9-24 akan memperebutkan 8 tiket tersisa ke 16 besar. Sedangkan peringkat 24-36 otomatis tersingkir.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News