Amsterdam: Debut Frank De Boer bersama timnas Belanda berakhir buruk. Dalam laga persahabatan kontra Meksiko yang digelar Kamis, 8 Oktober, dini hari tadi, Belanda kalah tipis 1-0.
Usai laga, De Boer mengabaikan hasil negatif tersebut. Ia berkilah bahwa tim yang ia turunkan bukanlah pemain terbaik yang dimiliki De Oranje.
"Tentu saja saya merasa buruk. Saya selalu ingin menang, tapi kami membuat beberapa pilihan, yang saya pikir cukup logis," ungkap De Boer setelah pertandingan.
"Kami tidak memberikan kesempatan bagi beberapa pemain. Kami memiliki dua pertandingan lagi dalam waktu dekat," jelasnya.
"Terlebih lagi, saya tidak yakin saya adalah pelatih timnas pertama yang kalah dalam debutnya. Hasil ini tidak menyenangkan, tapi ini adalah latihan yang bagus," pungkasnya.
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan