Ketum PSSI, Erick Thohir. (Foto: Dok. PSSI)
Ketum PSSI, Erick Thohir. (Foto: Dok. PSSI)

Lebih Pilih Bela Pemain Diaspora Ketimbang STY, Ini Jawaban Erick Thohir

Adri Prima • 10 Januari 2025 14:37
Jakarta: Ketua Umum PSSI Erick Thohir akhirnya buka suara soal anggapan dirinya lebih membela para pemain diaspora ketimbang Shin Tae-yong (STY). 
 
Banyak yang menilai, pemecatan STY merupakan bukti kalau Erick Thohir lebih membela para pemain, hingga ia pun akhirnya mendatangkan pelatih dari Belanda.
 
Menanggapi hal tersebut, Erick hanya merespons kalau keputusan yang ia ambil muaranya adalah demi keberhasilan timnas untuk melaju ke Piala Dunia 2026.

"(Pergantian pelatih) ini buat semua dan ini kita mengharapkan adanya stabilitas baru yang bisa mendapatkan hasil yang paling tidak sesuai prediksi," kata Erick dikutip dari tayangan MetroTV. 
 
Terlepas dari kecaman sebagian besar warganet pencinta STY, Erick pun tidak mau ambil pusing. Menurutnya, timnas Indonesia merupakan milik seluruh rakyat Indonesia dan bukan milik individu tertentu. 
 
Oleh karena itu, dirinya mendorong agar masyarakat bisa menghormati putusan PSSI ini dan mendukung sepenuhnya Timnas Indonesia.
 
"Kita harus saling hormati dan sepak bola kita masa tim nasional mau dihancurkan? Janganlah, orang itu kan milik kita. Tidak bisa tim nasional ini dikultus individu. Tim nasional ini milik Indonesia," ujarnya.
 
"Percayalah, saya ini adalah orang yang ambisi di hasil, bukan soal jabatan. I dont care about popularitas. Its not about me, ini sepak bola kita," pungkas Erick. 
 
Baca juga:
4 Komentar Patrick Kluivert Soal Timnas Indonesia
 

Patrick Kluivert jadi pelatih baru timnas


PSSI resmi mengumumkan Patrick Kluivert sebagai sosok pelatih baru timnas Indonesia, Rabu, 8 Januari 2025 sore.
 
Kluivert akan dikontrak dua tahun dari 2025 sampai 2027 dengan opsi perpanjangan kontrak, dengan target terdekat yaitu membawa Indonesia lolos ke Piala Dunia 2026.
 
Ia akan dibantu dua asisten pelatih asal Belanda, yaitu Alex Pastoor dan Denny Landzaat. Selain dua nama itu, akan ada dua pelatih lokal Indonesia yang menjadi asisten pelatih.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(PRI)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan