The Blues berusaha untuk keluar dari tekanan dan menyerang balik, tetapi mereka sulit membongkar pertahanan Barcelona yang hanya kebobolan lima gol dalam 26 pertandingan di liga domestik musim ini.
Gelandang Aitana Bonmati membuat skor menjadi 3-0 tujuh menit kemudian. Ia menyelesaikan tiki-taka apik dengan sepakan kaki kiri dari jarak dekat.
Tidak puas unggul tiga gol, Barcelona mencetak gol keempatnya pada menit ke-36. Berawal dari aksi individu Lieke Martens melewati Niamh Charles di sayap kiri, ia menggiring bola ke kotak penalti sebelum memberikan assist ke pemain sayap asal Norwegia Caroline Graham Hansen.
Chelsea bermain lebih baik di babak kedua, tetapi itu tidak cukup untuk menghentikan klub Katalunya tersebut untuk menjadi tim terbaik wanita di Eropa musim 2020-21.
Bagi Barcelona, ini menjadi gelar perdana mereka di Liga Champions Wanita. Sebelumnya, pencapaian terbaik Barcelona adalah lolos ke final pada musim 2018--2019. Ketika itu, mereka harus puas menjadi runner-up setelah takluk dari tim wanita OIympique Lyonnais dengan skor 1-4.
Adapun Liga Champions Wanita sudah digelar sejak musim 2001/02 di mana Lyon sebagai raja kompetisi dengan tujuh kali juara, diikuti Frankfurt dengan empat gelar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News