5. Idrissa Gueye menjadi pemain pertama yang mendapat kartu merah sebanyak dua kali dalam semusim di Liga Champions sejak delapan tahun terakhir. Terakhir kali, pemain yang mendapatkan kartu merah sebanyak dua kali adalah Alvaro Arbeloa pada musim 2012--2013.
6. Mahrez sudah terlibat 20 gol dari 26 penampilannya sebagai starter di Liga Champions. Rinciannya adalah delapan gol dan 12 assist.
7. Kevin de Bruyne menjadi pemain keempat yang mencetak gol dalam tiga pertandingan berturut-turut melawan PSG di Liga Champions.
8. Marquinhos menjadi pemain ketiga yang sukses mencetak gol di perempat final dan semifinal minimal dua musim berturut-turut dalam sepanjang sejarah Liga Champions. Sebelumnya, catatan impresif itu ditorehkan oleh Cristiano Ronaldo dan Antoine Griezmann.
9. City memperpanjang rekor apik laga tandang mereka. Dengan kemenangan di kandang PSG, The Citizens sudah meraih kemenangan sebanyak 18 kali secara berturut-turut dalam laga tandang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News