Rio Haryanto (Foto: Antara)
Rio Haryanto (Foto: Antara)

Komentar Rio Haryanto soal Regulasi Anyar F1

A. Firdaus • 05 Maret 2016 18:43
medcom.id, Barcelona: Banyak yang merespons negatif soal regulasi baru yang dicanangkan FIA pada ajang balap F1 2016. Termasuk dua pembalap papan atas, Lewis Hamilton dan Fernando Alonso.
 
Tapi tidak demikian dengan pembalap Tim Manor Racing, Rio Haryanto. Pembalap kebanggaan Indonesia ini merespons positif dengan pertaruran-peraturan baru yang sedang digodok F1 mengenai eliminasi pada setiap kualifikasi.
 
Seperti diketahui, FIA coba memperketat aturan pada sesi kualifikasi jelang balap. Format kualifikasi memang masih dilakukan tiga kali, namun yang membedakan adalah adanya cara eliminasi dalam setiap kualifikasi.

Jadi, pada kualifikasi pertama dari 22 pembalap yang mengikuti, hanya akan ada 15 pembalap yang hanya akan masuk ke kualifikasi kedua. Kemudian pada kualifikasi kedua, tujuh pembalap dengan catatan terburuk akan dieliminasi.
 
Memasuki kualifikasi ketiga, dari delapan pembalap yang bersaing, di mana setiap lima menit sekali pembalap yang paling lambat akan tereliminasi. Begitu seterusnya, hingga menyisakan dua pembalap terakhir yang akan bertarung untuk memperebutkan pole position.
 
"Peraturan ini baru untuk semua pembalap dan kami semua harus beradaptasi. Mengenai peluang di pertaruran baru itu, apa pun bisa terjadi. Kami berharap untuk itu," ujar Rio Haryanto. (F1i.com)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(FIR)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan