Giovinazzi mampu menyelesaikan lomba dengan finis di urutan 12. Meski begitu, Sauber tidak ada rencana untuk mempromosikan status Giovinazzi.
Tim prinsipal Sauber, Monisha Kaltenborn mengungkapkan, status Giovinazzi tetap sebagai pembalap cadangan.
"Ini suatu hal yang bagus untuk kami. Fokus kami adalah untuk menunggu perkembangan Pascal yang kurang fit. Kami telah membahas kondisinya dan tidak ada yang harus dilakukan saat ini," ujar Monisha seperti dikutip Planet F1, Jumat (30/3/2017).
Baca: Target Dana Sponsor Asian Games 2018 Mencapai Rp1,5 Triliun
"Kami juga terkesan dengan penampilan Giovinazzi karena itu balapan pertamanya. Dia sudah melakoni sesi latihan bebas, kualifikasi, dan itu tidak mudah karena harus memahami kondisi mobil saat balapan," sambungnya.
Selain Pascal, Marcus Ericsson juga merupakan pilot Sauber. Namun, pada race perdana, Ericsson gagal menyelesaikan lomba. (Crash)
Video: JK Pimpin Rapat Tertutup Bahas Sponsor Asian Games 2018
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News