Rio Haryanto sedang mengendarai mobil tim Manor, MRT05. (AFP / JOSEP LAGO)
Rio Haryanto sedang mengendarai mobil tim Manor, MRT05. (AFP / JOSEP LAGO)

Komentar Rio setelah Menggeber MRT05 untuk Pertama Kali

Kautsar Halim • 25 Februari 2016 11:34
medcom.id, Barcelona: Pembalap asal Indonesia Rio Haryanto mengaku senang dengan kondisi mobil baru tim Manor yang memiliki nama, MRT05. Menurutnya, kondisi mobil yang memiliki kombinasi warna oranye dan biru itu cukup baik.
 
Demi mengejar target sebagai tim papan tengah, tim Manor sengaja menyisipkan mesin Mercedes untuk menyokong tenaga MRT05. Sebelumnya tim Manor sering kesulitan untuk bersaing karena menggunakan mobil MR03 yang menggunakan mesin tua milik Ferrari.
 
Sebelum menjajal MRT05, Rio pun sempat menjajal MR03 pada akhir tahun lalu. Itu dilakukan sebagai uji coba kelayakan untuk menjadi pembalap tim Manor.

"Sebelumnya saya ingin membandingkan terlebih dulu bagaimana rasanya mengendarai mobil Formula 1 untuk pertama kali. Secara umum mobil ini sudah lebih baik ketimbang sebelumnya," kata Rio seusai tes pramusim hari pertama, Rabu (24/2/2016).
 
"Adalah target tim Manor pada musim ini untuk menjadi tim papan tengah. Saya pikir hal itu bisa tercapai seiring berjalannya waktu. Kami masih harus berjuang lebih keras," tambahnya.
 
Pada hari pertama tes pramusim tersebut, Rio sukses mencatatkan waktu terbaik 1 menit 28.249 detik. Kemudian ia juga sempat memacu mobilnya dengan mulus sebanyak 78 putaran. Akan tetapi Rio sempat mengalami sedikit insiden karena mobilnya tergelincir pada putaran kelima. (gpupdate)
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(KAU)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan