Ajang balap dunia yang bakal dijajalnya tahun depan adalah Formula 3 di Eropa. dalam usianya 17 tahun, Ia bakal menjalani karir balapnya bersama Prema Powerteam untuk Euro F3.
"F3 adalah ajang yang pas bagiku untuk melangkah. Saya juga sangat bersemangat untuk berlaga di tahun mendatang. Hal kedua yang membuatku sangat girang adalah karena saya akan tetap berada di tim Prema. Ini adalah tim yang sangat membanggakan dan membuatku bisa belajar lebih banyak lagi," ucap putra sang juara dunia F1 berulang kali itu.
Mick sudah melakukan sesi tes menggunakan mobil F3. Ia menilai bahwa balapan di kategori ini bakal sangat menarik, dan Ia siap menghadapi tantangan tersebut. Pemuda ini bakal menjadi rekan setim Guan Yu Zhou dan Callum Ilott yang juga terkenal cukup agresif.
Sekadar informasi saja, Max Verstappen yang kini bertarung untuk tim Red Bull Racing, awalnya melakukan lompatan besar dari ajang balap F3 ke F1. Bukan tak mungkin Mick juga melakukan hal yang sama.
Baca juga:
Cucu Fittipaldi jadi Siswa Ferrari Driver Academy
Horner Optimis Bisa Tekan Mercedes GP
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News