Daniel Ricciardo. (Foto: AFP PHOTO / GIUSEPPE CACACE)
Daniel Ricciardo. (Foto: AFP PHOTO / GIUSEPPE CACACE)

Ricciardo Tercepat di FP1 GP Bahrain

Gregah Nurikhsani Estuning • 06 April 2018 21:25
Doha: Daniel Ricciardo menjadi pembalap tercepat di free practice (FP1) Formula 1 GP Bahrain, Jumat 6 April 2018. Valterri Bottas berada di posisi kedua, di atas Kimi Raikkonen, Sebastian Vettel, dan Lewis Hamilton.
 
Hamilton sebetulnya mampu memimpin di 40 menit pertama. Memasuki pertengahan sesi, tim Haas melalui pembalap Kevin Magnussen dan Romain Grosjean yang unjuk gigi.
 
Bottas sempat menembus waktu tercepat dengan kompon soft, disusul Raikkonen pada 30 menit terakhir FP1. Di periode ini, pertarungan bertambah sengit karena Red Bull ikut mengirim pembalapnya di urutan depan.

Klik: Daniel Ricciardo Enggan Terburu-buru Perpanjang Kontrak
 
Ricciardo akhirnya menggeser Bottas dari puncak dengan perbedaan 0,304 detik. Sampai akhir sesi FP1, pembalap Australia itu tetap konsisten. Bottas berada di bawahnya, sementara Grosjean di posisi keenam.
 
Honda yang diwakili Pierre Gasly merangsek di tangga ketujuh. Ia mengungguli Carlos Sainz dan Magnussen.
 
10 besar FP1 ditutup oleh Nico Holkenberg. Catatan waktunya lebih lambat dua detik dari milik Ricciardo.
 
Video: Strategi Sean Gelael di Seri Perdana Formula
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ACF)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan