Greysia Polii (dok. PBSI)
Greysia Polii (dok. PBSI)

All England 2021

Prahara All England 2021 Jadi Ujian Bagus Jelang Olimpiade

Gregorius Gelino • 22 Maret 2021 21:44
Jakarta: Tim bulu tangkis Indonesia akhirnya pulang setelah dilarang tampil di All England 2021. Tim Indonesia berada dalam pesawat yang sama dengan pasien positif covid-19 dari Turki ke Inggris.
 
Meski demikian, hal tersebut dinilai menjadi hal yang positif bagi para atlet bulu tangkis. Selain menguatkan mental, hal tersebut juga bisa memberi motivasi lebih terutama jelang Olimpiade.
 
"Ini adalah ujian yang bagus buat kita. Kita dikasih tantangan bagaimana bisa berprestasi di Olimpiade nanti. Jadi saya rasa ini hal yang positif buat kami, jadi motivasi buat kami," ujar Greysia Polii pada konferensi pers yang digelar Senin (22/3) malam.

Greysia juga tak khawatir dengan absennya Indonesia di All England karena tak masuk perhitungan poin Olimpiade. Tapi, ia mengakui bahwa hal tersebut bisa memengaruhi seeded drawing Olimpiade.
 
"All England ini gak masuk perhitungan rangking Olimpiade. Sebagian besar dari kami juga sudah dipastikan masuk Olimpiade, tapi All England ini berpengaruh dengan drawing Olimpiade," jelasnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(KAH)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan