Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir. (Foto: AFP/Jim Watson)
Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir. (Foto: AFP/Jim Watson)

Olimpiade 2016 Cabang Bulu Tangkis

Susi Susanti: Peluang Tontowi/Liliyana Merebut Emas Terbuka

Alfa Mandalika • 16 Agustus 2016 19:07
medcom.id, Jakarta: Indonesia masih berpeluang merebut medali emas dari cabang bulu tangkis. Ganda campuran Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir bakal bersua wakil Malaysia Peng Soon/Goh Liu Ying pada partai puncak.

Menilik rekor pertemuan, juara All England tiga kali itu unggul jauh atas Peng/Goh. Apalagi, pada pertemuan di penyisihan grup, Tontowi/Liliyana berhasil mengalahkan Peng/Goh.

Menanggapi partai final tersebut, legenda bulu tangkis Indonesia Susi Susanti menyebut peluang Tontowi/Liliyana terbuka. Peraih emas olimpiade Barcelona itu juga mengatakan, pertandingan final nanti jangan dijadikan beban.

Baca juga: Menilik Rekor Pertemuan Tontowi/Liliyana - Peng/Goh

"Peluang cukup terbuka ya, karena lawan yang akan dihadapi pernah dikalahkan pada babak penyisihan," ujar Susi kepada Metrotvnews.com, Selasa (16/8/2016).

"Yang terpenting jangan menjadi beban, harus lebih tenang dan fokus di pertandingan," sambung istri Alan Budikusuma itu.

Owi/Butet-sapaan Tontowi/Liliyana sudah bertemu Peng/Goh sebanyak sembilan kali. Total, Owi/Butet meraih delapan kali kemenangan.

Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda

(ASM)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan