Fuzhou: Ganda campuran Indonesia Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir belum terbendung di China Open 2018. Ganda campuran nomor tiga dunia ini mengalahkan wakil Korea Selatan, Kim Hwi Tae/Kim Hye Jeong, dengan straight game 21-4 dan 21-15.
Owi/Butet langsung tancap gas sejak game pertama. Bahkan mereka sudah unggul telak 8-1 sebelum akhirnya menutup interval dengan keunggulan 11-2.
Setelah interval, Owi/Butet semakin tidak terbendung. Peraih emas Olimpiade 2016 ini mampu menahan serangan-serangan Tae/Jeong dan menang 21-4.
Baca juga: Lima Wilayah Terendam Banjir, Rute Etape 5 TdS 2018 Dipangkas
Pada game kedua, permainan Tae/Jeong semakin membaik. Namun tidak cukup baik untuk mengungguli Owi/Butet. Mereka kembali unggul pada interval dengan skor 11-7.
Setelah interval, Owi/Butet mampu menjaga level permainan mereka dan sempat unggul 18-11. Peraih Kejuaraan Dunia BWF 2017 itu menutup game kedua dengan keunggulan 21-15.
Pada perempat final, Owi/Butet akan bertemu pemenang antara He Jiting/Du Yue dari Tiongkok atau Yugo Kobayashi/Koharu Yonemoto asal Jepang.
Video: Tim Angkat Besi RI Dapat Empat Kuota di Olimpiade 2020
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan