Gregoria Mariska Tunjung. (Twitter resmi PBSI)
Gregoria Mariska Tunjung. (Twitter resmi PBSI)

Piala Uber: Gregoria Belum Mampu Bikin Indonesia Unggul atas Jepang

Kautsar Halim • 12 Oktober 2021 19:39
Aarhus: Gregoria Mariska Tunjung belum mampu menyumbang angka untuk Indonesia yang bentrok dengan Jepang pada laga ketiga Grup A Piala Uber. Dia kalah dengan mudah dari Akane Yamaguchi pada partai pertama.
 
Bertanding di Ceres Arena, Aarhus, Denmark, Selasa 12 Oktober malam WIB, Gregoria kalah dengan skor 7-21 dan 16-21. Akane tampil dominan dalam laga tersebut dan hanya butuh waktu 31 menit untuk menutup laga.
 
Game pertama berlangsung mulus bagi Akane yang berstatus sebagai tunggal putri ranking lima dunia. Dia selalu memimpin perolehan poin dan sempat menyabet tujuh angka secara beruntun.

Gregoria sudah berusaha meningkatkan intensitas serangan pada game kedua dan berhasil mengungguli raihan poin-poin awal. Namun, itu tidak terjadi lagi setelah Akane mengejar ketertinggalan pada kedudukan 8-8. 
 
Dengan adanya hasil ini, Jepang memimpin sementara dengan skor 1-0. Selanjutnya pada partai kedua, terdapat pertandingan antara ganda putri Mayu Matsumoto/Nami Matsuyama kontra Siti Fadia Silva Ramadhanti/Ribka Sugiarto. 

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(KAH)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan