Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PBSI, Rionny Mainaky (dok. PBSI)
Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PBSI, Rionny Mainaky (dok. PBSI)

Piala Thomas & Uber

Piala Thomas: Amankan Tiket Semifinal, Indonesia Diminta tak Jumawa

Gregorius Gelino • 16 Oktober 2021 06:00
Menurutnya, Anthony Sisisuka Ginting, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, dan Jonatan tampil mengesankan. Terbukti Ginting dan Minions bisa membayar lunas kekalahan atas andalan Malaysia pada Piala Sudirman di Finlandia silam.
 
Sementara Jojo, walaupun di gim pertama kalah, peraih emas Asian Games 2018 itu bisa tampil lebih baik di gim-gim selanjutnya. Terbukti dia akhirnya menang dan memastikan Indonesia menang 3-0 atas Malaysia.
 
"Jojo juga bermain baik. Ini modal untuk menghadspi pertandingan berikut yang pasti lebih berat," sebut Rionny.

Meskipun begitu, Rionny meminta pelatih dan pemain bisa terus melakukan evaluasi untuk perbaikan. Mengingat, di babak semifinal melawan Denmark terasa makin berat.
 
"Ini permainan beregu. Jadi pelatih dan pemain terus melakukan evaluasi menyangkut bagaimana persiapan ke depan menghadapi pertandingan selanjutnya. Yang pasti, kemenangan ini jangan membuat kita jadi puas karena masih ada pertandingan yang lebih berat di depan," ujar Rionny.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(KAH)
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan