Ganda putra Indonesia, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon. (Foto: medcom/Tsar)
Ganda putra Indonesia, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon. (Foto: medcom/Tsar)

India Open 2018

Kevin/Marcus Persembahkan Gelar Kedua untuk Indonesia

Kautsar Halim • 04 Februari 2018 20:57
New Delhi: Wakil Indonesia berhasil menambah gelar juara di ajang India Open 2018. Prestasi itu dipastikan Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon setelah menaklukkan Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen pada final nomor ganda putra, Minggu 4 Februari.
 
Tidak ada kesulitan khusus bagi Kevin/Marcus untuk menaklukkan lawannya yang merupakan unggulan keempat asal Denmark. Pertandingan mereka hanya berlangsung selama 38 menit ketika ditutup dengan skor, 21-14 dan 21-16.
 
Kejar mengejar poin sempat terjadi pada awal game pertama. Namun, Kevin/Marcus yang berstatus sebagai ganda putra terbaik dunia langsung mengambil alih permainan selepas kedudukan, 5-5. 


Klik: Praveen/Melati Gagal Tambah Gelar Juara di India


Astrup/Rasmussen terlihat makin kesulitan ketika memainkan game kedua. Meski bisa membuntuti raihan poin Kevin/Marcus, namun mereka tidak pernah menyalipnya sampai dengan laga selesai.
 
Saking agresifnya permainan Kevin/Marcus, Astrup/Rasmussen sempat tertinggal lima poin secara beruntun pada game kedua. Situasi inilah yang membuat The Minions--julukan Kevin/Marcus menang dengan cepat. 

Dengan kemenangan Kevin/Marcus, artinya Indonesia berhasil mengoleksi dua gelar juara di ajang India Open 2018. Sebelumnya, ada Greysia Polii/Apriyani Rahayu menang lebih di final atas wakil Thailand Jongkolphan Kittiharakul/Rawinda Prajongjai.


Klik: Greysia/Apriyani Belum Puas dengan Gelar di India


Sejatinya Indonesia berpeluang besar menyabet tiga gelar juara. Namun sayangnya,  Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti yang tampil di final ganda campuran dipaksa menyerah oleh wakil Denmark, Mathias Christiansen/Christinna Pedersen. Saat itu, Praveen/Melati kalah dengan skor, 14-21 dan 15-21.
 
Dua gelar juara yang diraih sudah membuat Indonesia mendominasi ajang India Open 2018. Pasalnya, finalis dari negara peserta lainnya hanya mendapat satu gelar juara.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(KAU)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan