Chong Wei yang jadi unggulan pertama di turnamen berhadiah USD300 ribu (Rp3,9 miliar), tidak bisa menjalankan pertandingan melawan pebulu tangkis Taiwan, Hsu Jen Hao. Ia merasakan ketegangan otot pada pinggulnya dan mengalami masalah pada kakinya.
"Saya merasakan ketegangan otot pada pinggul, selanjutnya akan dilakukan pemeriksaan," kata Chong Wei seperti dikutip The Star, Kamis (27/10/2016).
"Saya memutuskan untuk mundur dari Prancis Open karena kaki saya mengalami masalah. Saya akan ke rumah sakit untuk melakukan USG. Kami akan mencari tahu seberapa serius cedera ini," sambungnya.
Baca: Taklukkan Wakil Malaysia, Ahsan/Berry Akui Semakin Klop
Pascakegagalan di Olimpiade Rio de Janeiro, Chong Wei cenderung menurun performanya. Pada gelaran Denmark Open, ia juga mengalami hamstring dan tidak bisa melanjutkan pertandingan.
Kabar tersebut semakin membuat kontingen Malaysia terpuruk. Khususnya di sektor tunggal putra. Sebelum insiden Chong Wei cedera, tunggal Iskandar Zulkarnain Zainuddin juga menyerah dari wakil Tiongkok, Shi Yuqi. Iskandar keok dengan skor 21 - 11 dan 21 - 19. Perwakilan tunggal putra Malaysia langsung rontok.
"Ini adalah pertemuan pertama saya dengan Yuqi. Kualitas pertandingan juga ketat. Saya senang bermain jauh lebih baik dari apa yang saya lakukan di Denmark," kata Iskandar. (The Star)
Video: Marquez dan Crutchlow Sapa Penggemar di Indonesia
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id