Wiranto Resmi Dilantik jadi Ketua Umum PBSI (Kanan) (Foto: Antara/Zabur Karuru)
Wiranto Resmi Dilantik jadi Ketua Umum PBSI (Kanan) (Foto: Antara/Zabur Karuru)

PBSI

Resmi Dilantik, Wiranto Janji Kembalikan Kejayaan Bulu Tangkis Indonesia

Krisna Octavianus • 19 Januari 2017 13:14
medcom.id, Jakarta: Pengurus Pusat Persatuan Bulu tangkis Indonesia (PP PBSI) akhirnya resmi dilantik hari ini, Kamis 19 Januari siang WIB di Hotel Century, Senayan, Jakarta. Ketum PBSI yang baru, Wiranto menjanjikan akan mengembalikan kejayaan bulu tangkis Indonesia di kancah dunia.
 
Seluruh pengurus PBSI datang hari ini dengan berpakaian rapi, memakai jas dan langsung berkumpul di Ballroom Hotel Century. Tepat pukul 10.00 WIB acara dimulai, mereka sudah dalam posisi rapi di ruangan tersebut dan dilantik oleh Ketua KONI, Tono Suratman.
 
Setelah resmi dilantik, Wiranto mengaku bersyukur acara bisa berjalan dengan lancar pada hari ini. Ia juga mengaku senang akhirnya bisa bekerja secara sah untuk memimpin PBSI periode 2016--2020.

Baca: Lewat Permainan, Cara Saling Mengenali Karakter Tim Ganda Putri


"Pada pagi hari ini kita bersyukur ya pada akhirnya kepengurusan PBSI yang baru yang telah dilantik oleh Bapak Tono Suratman dalam keadaan yang cukup bersemangat dan lancar karena itu kita bersyukur kepada Tuhan," ujar Wiranto kepada wartawan. 

"Kini, pengurus baru bisa bekerja secara sah dan dengan demikian maka setelah kepengurusan dilantik kami terus melakukan langkah-langah organisasi dalam rangka melakukan tugas pokok kami untuk memajukan bulu tangkis Indonesia dan sekaligus mengantarkan kembali kejayaan bulu tangkis Indonesia di mata dunia yang pernah kita raih beberapa tahun yang lalu. Itu tekad kami," ucap Wiranto berjanji.

Baca: Ganda Putri Pratama Ditargetkan Raih Gelar di Kejuaraan Dunia Junior 2017


"Saya tidak akan banyak bicara dulu, tapi kami akan bekerja dan kami akan evaluasi hasil dan apa yang bisa kami sumbangkan kepada Indonesia dalam rangka kembali menempatkan Indonesia sebagai negara yang disegani," pungkasnya.
 
Kepengurusan PBSI untuk empat tahun mendatang, seperti diakui Wiranto adalah perpaduan muka lama dan muka baru. Pengurus baru diharapkan bisa bekerja dengan semangat baru dan mendapat bimbingan dari pengurus lama.
 

Video: Houston Rockets Takluk di Tangan Miami Heat
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(PAT)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan