Ganda campuran Indonesia, Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu (dok. PBSI)
Ganda campuran Indonesia, Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu (dok. PBSI)

Japan Open

Japan Open 2025: Unggulan 4 Halangi Langkah Jafar/Felisha ke 8 Besar

Gregorius Gelino • 17 Juli 2025 15:35
Tokyo: Langkah Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu terhenti pada babak kedua Japan Open 2025 setelah didepak unggulan empat asal Malaysia, Chen Tang Jie/Toh Ee Wei. Jafar/Felisha takluk dengan skor 21-17, 16-21, dan 12-21 dari Chen/Toh.
 
Jafar/Felisha mengakui bahwa Chen/Toh tampil lebih baik. Ditambah lagi mereka kesulitan mengantisipasi perubahan pola main lawan yang bermain lebih agresif dalam membangun serangan.
 
"Hari ini memang di awal kami bisa mengontrol jalannya pertandingan tapi di gim kedua lawan mengubah pola lalu bola kami tertebak semua jadi tidak bisa keluar dari tekanan. Mencari celah mereka memang tidak mudah, pengembalian bolanya harus benar-benar sempurna baru ada kesempatan," ungkap Felisha.

"Toh Ee Wei lebih memegang permainan depan dari saya sehingga mereka punya posisi serangnya lebih sering dan lebih enak. Dari pertemuan sebelumnya, kesalahan kami masih sama, belum bisa diperbaiki," beber Felisha.
 
"Bola pertama, kedua dan ketiga dari servis mereka sangat bagus. Sangat susah dinetralisir. Di gim ketiga juga kami tidak terlalu berani untuk mengangkat bola karena Chen Tang Jie punya smash yang kencang," papar Jafar. 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ASM)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan