Owi/Butet menang dua set langsung dari pasangan peringkat 102 dunia itu dengan skor 21-16 dan 21-11. Peraih medali emas Olimpiade Rio 2016 itu tanpa kesulitan berarti mengatasi pasangan Taiwan pada pertemuan pertama mereka.
Owi/Butet langsung unggul 4-1 dan 6-4, sebelum unggul 10-6 pada interval awal set pertama. Pasangan Taiwan sempat merepotkan Owi/Butet usai berhasil menyamakan skor 15-15. Namun, Owi/Butet berhasil memimpin jauh 20-15 sebelum ditutup kemenangan 21-16.
(Baca: Indonesia Turunkan Enam Wakil di Ganda Campuran)
Owi/Butet yang telah membaca permainan pasangan Taiwan justru sempat tertinggal 5-3 di awal set kedua. Tetapi, Owi/Butet langsung bereaksi dengan berbalik memimpin jauh 11-5 dan 17-9, sebelum ditutup dengan kemenangan 21-11.
Pada putaran kedua, Owi/Butet akan berhadapan dengan pasangan ganda campuran Jepang, Yuta Watanabe/Arisa Higashino. Pasangan Jepang itu lolos setelah mengalahkan wakil Hong Kong, Tam Chun Hei/Ng Tsz Yau, di putaran pertama dengan skor 23-21 dan 21-19. (Tournamentsoftware)
Video: Murray Juarai ATP World Tour Finals 2016
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id