Ketum PPP Muhammad Romahurmuziy dan PM Malaysia Mahathir Mohamad usai Forum IMBC, di Grand Hyatt, Jakarta. Foto: Dok/Istimewa
Ketum PPP Muhammad Romahurmuziy dan PM Malaysia Mahathir Mohamad usai Forum IMBC, di Grand Hyatt, Jakarta. Foto: Dok/Istimewa

Rommy Bersyukur Bisa Berguru Langsung Kepada Mahathir

ant • 30 Juni 2018 00:50
Jakarta: Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhammad Romahurmuziy mengaku terkesan dengan Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad yang dinilai sebagai seorang negarawan. Kesan itu disampaikan Romahurmuziy saat bertemu Mahathir Mohammad dalam Forum Indonesia Malaysia Business Council (IMBC), di Grand Hyatt, Jakarta.
 
"Alhamdulilah saya sempat berguru langsung kepada negarawan senior," kata Rommy, sapaan akrabnya, seperti dilansir Antara, Jumat, 29 Juni 2018.
 
Sebelum kepulangannya ke Malaysia, Mahathir menyempatkan diri berbicara dalam forum yang dipandu Ketua IMBC Tanri Abeng. Mahathir menyampaikan beberapa pokok pemikirannya di hadapan 20-an tokoh politik dan bisnis nasional, di antaranya Zulkifli Hasan, Sofyan Jalil, Hanif Dhakiri, Sulis Sinar Mas, dan Abdul Latif.
 
"Mengesankan. Dalam usianya yang sudah 92 tahun beliau masih lantang dan jernih bicara tentang kepentingan nasional, menguatnya proteksionisme, masa depan industri sawit, pengalaman 'currency board system', dan lain-lain," kata Rommy.
 
Anggota Komisi Keuangan DPR ini menambahkan, Mahathir mengajak kepada para industrialis kedua negara untuk melakukan pendalaman penguasaan teknologi dan manufaktur sebagai kunci kemajuan bangsa.
 
Mahathir berada Jakarta sejak Kamis, 28 Juni 2018. Indonesia merupakan negara pertama yang dikunjunginya sejak resmi menjabat sebagai perdana menteri menggantikan Najib Razak.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MBM)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan