Hidayat Nur Wahid sosialisasi empat pilar di Magelang. Foto: dok MPR
Hidayat Nur Wahid sosialisasi empat pilar di Magelang. Foto: dok MPR

Sosialisasi Empat Pilar Bukan Hanya Tugas MPR

Pelangi Karismakristi • 06 Agustus 2017 22:04
medcom.id, Jakarta: Sosialisasi Empat Pilar MPR penting untuk selalu digalakkan. Namun ini dibutuhkan peran dari semua pihak, bukan hanya MPR.
 
"MPR tidak mungkin sendiri mensosialisasikan, sebab jumlah anggota kami terbatas. Selain itu ditambah aktivitas di DPR dan DPD," kata Wakil Ketua MPR Hidayat Nur Wahid saat pidato di Yayasan Komunitas Insan Kreatif (Komunika) di Kota Magelang, Sabtu 5 Agustus 2017.
 
MPR telah menyampaikan kepada Presiden Jokowi soal perlunya keterlibatan pemerintah dalam sosialisasi empat pilar. Aspirasi itu dikabulkan dengan pembentukan Unit Kerja Presiden Pembinaan Ideologi Pancasila (UKP-PIP).

"Lembaga ini membantu Presiden dalam pemantapan Pancasila," ujar Hidayat.
 
Pada kesempatan tersebut, Hidayat juga menyatakan keprihatinannya terhadap banyak penyimpangan nilai luhur yang berujung pada kegaduhan politik. Untuk itu, dia berharap kepada generasi muda di Yayasan Komunika untuk mempertahankan Pancasila dengan serius.
 
“Penting sekali kaum muda untuk merealisasikan Pancasila agar dapat memperjuangkan keutuhan NKRI," pungkasnya.
 
Sosialisasi empat pilar MPR di Magelang dihadiri anggota MPR Fraksi PKS Mardani Ali Sera, Kepala Biro Pimpinan MPR Muhammad Rizal, dan 400 peserta sosialisasi dari Yayasan Komunika.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TRK)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan