Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti/Metrotvnews.com/Githa Farahdina.
Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti/Metrotvnews.com/Githa Farahdina.

Tak Ada Uang, Kapal Patroli KKP Jadi Pajangan

Husen Miftahudin • 07 November 2014 20:10
medcom.id, Jakarta: Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti terus melakukan perubahan di tubuh kementerian yang dipimpinnya. Salah satunya terkait kapal ilegal. Melalui moratorium izin kapal baru Susi siap merubah wajah Kementerian Kelautan untuk menyelamatkan potensi laut Indonesia.
 
Rupanya, aneka rencana perubahan itu bagai membentur tembok. Salah satunya karena sokongan dana tidak memadai. Untuk operasional kapal patroli di laut milik Kementerian Kelautan hanya cukup untuk 60 hari.
 
"Kita ada kapal patroli, tapi uang untuk berlayar cuma 60 hari dalam satu tahun. Saya tidak mengerti mengapa bisa begini," ujar Susi Pudjiastuti dalam acara Chief Editors Meeting (CEM) bersama Menteri Kelautan dan Perikanan di Hotel Grand Hyatt, Jalan MT Haryono, Jakarta Pusat, Jumat (7/11/2014).

Ironisnya, kata Susi, beberapa kapal milik Kementerian malah hanya menjadi pajangan. Kapal tersebut tidak bisa dioperasikan untuk mengamankan laut karena kondisinya sudah tua dan keterbatasan anggaran berlayar.
 
"Saya tidak akan pernah mengerti, kita membutuhkan kapal patroli, tapi tidak jalan semua, malah untuk pajangan," kata Susi.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DOR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan