Ribuan relawan dan masyarakat mulai memadati Bundaran Hotel Indonesia (HI), Senin (20/10/2014). -- Wanda Indana
Ribuan relawan dan masyarakat mulai memadati Bundaran Hotel Indonesia (HI), Senin (20/10/2014). -- Wanda Indana

Ribuan Peserta Syukuran Rakyat Salam Tiga Jari Mulai Padati HI

Wanda Indana • 20 Oktober 2014 09:49
medcom.id, Jakarta: Tepat di hari pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih, Joko Widodo-Jusuf Kalla, ribuan relawan dan masyarakat mulai memadati Bundaran Hotel Indonesia (HI), Senin (20/10/2014). Massa berkumpul untuk menyambut kedatangan sang pemimpin baru Republik Indonesia.
 
Sesuai agenda, Jokowi-Jk akan diarak menggunakan andong dalam pawai budaya dari Bundaran HI menuju Monumen Nasional (Monas).
 
"Kita mau nyambut Pak Presiden baru, Pak Jokowi," kata Denny, relawan Barisan Relawan Revolusi Mental (Bara Remen) kepada Metrotvnews.com, di Bundaran HI, Senin (20/10/2014).

Ada pula Eyang Agung yang sengaja datang dari Cipinang khusus menyambut kedatangan Jokowi. Dia mengaku senang dan bangga bisa ikut perayaan hari pelantikan Jokowi-JK.
 
"Saya mau lihat Jokowi, tapi kayaknya enggak ikut arak-arakan, soalnya saya sudah tua," aku wanita itu sambil tertawa.
 
Jelang acara pawai budaya, lalu lintas di kawasan Bundaran HI terpantau ramai lancar. Sejumlah polantas sudah bersiaga mengatur lalin untuk menguraikan kemacetan.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(BOB)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan