"Harapannya komunitas internasional memperhatikan isu ini seperti yang dihadapi negara lain seperti Ukraina dan Rusia," kata Zuhair di Gedung DPR, Jakarta Pusat, Selasa, 10 Oktober 2023.
Zuhair mengatakan Palestina tak bisa tunduk terus pada tindakan Israel. Mereka memutuskan untuk melawan untuk memeroleh merdeka.
| Baca: Militer Israel Klaim Temukan Sekitar 1.500 Mayat Pejuang Hamas |
"Situasi kami sangat sulit dan tidak mudah. Mereka (Israel) membunuh rakyat sipil khususnya di area Gaza, ratusan orang meninggal, dan jumlahnya bertambah setiap hari," ucap dia.
Zuhair mengapresiasi peran aktif dan dukungan Indonesia ke Palestina. Dia berharap negara lainnya mengikuti langkah serupa.
"Indonesia di high level (pemerintah) dan semua publik mendukung serta mengikuti soal apa yang terjadi di Palestina," tutur dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id