Presiden Joko Widodo bertolak menuju Singapura dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Kamis (16/3/2023). ANTARA/HO-Biro Pers Sekretariat Presiden.
Presiden Joko Widodo bertolak menuju Singapura dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Kamis (16/3/2023). ANTARA/HO-Biro Pers Sekretariat Presiden.

Presiden Menuju ke Singapura untuk pertemuan Leaders' Retreat

Antara • 16 Maret 2023 08:16
Jakarta: Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertolak menuju Singapura dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1, Kamis, 16 Maret 2023. Berdasarkan keterangan resmi Biro Pers Sekretariat Presiden, Presiden Jokowi akan bertemu dengan Perdana Menteri (PM) Singapura Lee Hsien Loong dalam pertemuan Leaders’ Retreat yang berlangsung pada siang hingga sore nanti.
 
Pertemuan Leaders’ Retreat merupakan pertemuan tahunan yang dilakukan Presiden Indonesia dengan PM Singapura. Tahun lalu, pertemuan dihelat di Bintan, Indonesia.
 
Menteri Luar Negeri Retno Marsudi yang telah berada di Singapura untuk mempersiapkan kedatangan Presiden. Dia menyampaikan bahwa dalam pertemuan tahun ini, salah satu fokus pembahasan adalah investasi Singapura di pembangunan Ibu Kota Nusantara.

"Kerja sama ekonomi, digital, kesehatan, dan energi terbarukan akan menjadi fokus pembahasan," kata Menlu Retno dalam pesan tertulis, melansir Antara, Kamis, 16 Maret 2023.
 
Pada Kamis sore, Presiden Jokowi akan meninggalkan Singapura untuk melanjutkan kunjungan kerja ke Provinsi Kalimantan Selatan.
Baca: Disentil Jokowi, TNI Janjikan Pengadaan 2023 Pakai Produk Dalam Negeri

Turut mendampingi Presiden dalam kunjungan kerja ke Singapura yaitu Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Dirjen Protokol dan Konsuler Kementerian Luar Negeri/Kepala Protokol Negara Andy Rachmianto, Komandan Paspampres Mayjen TNI Rafael Granada Baay, Sekretaris Pribadi Presiden Anggit Noegroho, dan Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.
 
Tampak melepas keberangkatan Presiden yaitu Pj. Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono, Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto, Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran, Pangkoopsud I Marsda TNI Bambang Gunarto, dan Danlanud Halim Perdanakusuma Marsma TNI Adrian P. Damanik.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(LDS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan