Wakil Ketua DPR RI, Fahri Hamzah--Metrotvnews.com/Githa Farahdina
Wakil Ketua DPR RI, Fahri Hamzah--Metrotvnews.com/Githa Farahdina

Fahri Hamzah Puji Pidato Jokowi di Pembukaan KAA

Al Abrar • 22 April 2015 12:15
medcom.id, Jakarta: Pidato Presiden Joko Widodo dalam pembukaan Konferensi Asia Afrika (KAA) di Jakarta Convention Center (JCC) menuai pujian. Salah satunya datang dari Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Fahri Hamzah.
 
"Pidato Jokowi penuh percaya diri, tajam, tidak bertele-tele dan mengembalikan audiens dan pendengar semua Kepala Negara pada memori lama perlunya negara Asia Afrika bangkit," kata Fahri di Gedung Parlemen, Senayan, Jakarta Rabu (22/4/2015).
 
Fahri yang juga Wakil Sekjen Partai Keadilan Sejatera (PKS) berharap dengan pidato presiden ketujuh itu Indonesia dapat menjadi bagian penting dalam politik percaturan dunia. Selain itu dapat menjadi pertimbangan bagi negara-negara di dunia, yang sedang mengalami banyak persoalan.

"Oleh karena itu kesiapan Indonesia siap menjadi bagian penting. Dan mudah-mudahan pesannya sampai dan bergulir, sehingga Indonesia masih jadi pemain dalam global," tuturnya.
 
Sekadar diketahui, dalam pidato sambutannya, Presiden Jokowi menyinggung eksistensi Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) yang tidak mendukung kemerdekaan Palestina. "Kita bangsa Asia Afrika mendesak reformasi PBB. Agar berfungsi secara maksimal menjadi badan dunia yang mengutamakan keadilan bagi kita semua," kata Jokowi di Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta Selatan, Rabu (22/4/2015).
 
"Di tengah negara-negara kaya, terdapat 1,2 miliar jiwa tidak berdaya. Perjuangan kita belum selesai. Dunia yang kita warisi masih sarat dengan ketidakadilan dan ketidakseimbangan global makin terlihat ketika PBB tidak berjaya," ujarnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(YDH)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan