"Nggak ada yang bisa mencopot Ketum PPP," kata Tamliha saat dihubungi, Senin, 5 September 2022.
Dia menyampaikan pemilihan Suharso sebagai Ketum dilakukan melalui Muktamar PPP pada 2020. Suharso ditetapkan secara aklamasi oleh para muktamirin.
"Sebab yang dipilih oleh muktamirin hanyalah Ketua Umum dan formatur untum membantu Ketum terpilih untuk menyusun pengurus DPP PPP," ungkap dia.
Baca: Sosok Plt Ketum PPP Baru Jauh Lebih Kaya dari Suharso |
Dia juga mengkritik penyelenggaraan Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) yang menunjuk Ketua Majelis Pertimbangan PPP Muhammad Mardiono sebagai pelaksana tugas (Plt) Ketum. Kegiatan yang diselenggarakan di Hotel Swis Bell Cikande, Kabupaten Serang, Banten, itu melanggar aturan.
"Mukernasnya menyimpang dari proses yang diatur AD/ART (anggaran dasar dan anggaran rumah tangga)," ujar dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id