Wakil Sekretaris Jenderal PPP Achmad Baidowi. Foto: Medcom.id/Intan Yunelia
Wakil Sekretaris Jenderal PPP Achmad Baidowi. Foto: Medcom.id/Intan Yunelia

Mahfud MD Bakal Buka Mukernas PPP

Arga sumantri • 12 Desember 2019 10:40
Jakarta: Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) V PPP bakal membahas dan memutuskan pelaksanaan Mutamar PPP. Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD tak hanya menjadi tamu dalam acara yang digelar 14-16 Desember2019.
 
"Menko Polhukam Mahfud MD yang akan membuka acara," kata Ketua Penyelenggara Mukernas V PPP Ahmad Baidowi di Jakarta, Kamis, 12 Desember 2019. 
 
Baidowi mengatakan mukernas akan menghasilkan keputusan dan rekomendasi yang akan diserahkan kepada DPP PPP. Salah satu agenda yang menjadi materi pembahasan di Mukernas V kali ini ialah penentuan waktu pelaksanaan Muktamar IX. 

Salah satu agenda mukernas juga akan diisi Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian. Tito akan berbicara soal persiapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2020.
 
Peserta mukernas ialah pengurus DPP PPP, pimpinan majelis syariah, majelis pertimbangan, majelis pakar, dan mahkamah partai. Ketua dan sekretaris DPW PPP, pimpinan Fraksi PPP di Parlemen, anggota PPP di eksekutif juga akan hadir. 
 
"Ketua atau wakil, ketua departemen, dan lembaga, ketua umum badan otonom tingkat pusat atau sebutan lainnya," jelas dia. 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AZF)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan