Presiden Joko Widodo (Jokowi). Dok. Medcom.id
Presiden Joko Widodo (Jokowi). Dok. Medcom.id

Presiden Akan Hadiri 24 Pertemuan di Kamboja

Andhika Prasetyo • 10 November 2022 08:51
Jakarta: Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan sangat sibuk dalam kunjungan kenegaraan ke Kamboja yang berlangsung pada 10-13 November. Setidaknya bakal ada lebih dari 20 pertemuan yang harus dihadiri Kepala Negara.
 
"Total pertemuan dan kegiatan yang akan dihadiri Presiden lebih dari 20, ditambah empat pertemuan bilateral, yaitu dengan Perdana Menteri Singapura, Presiden Dewan Eropa, Sekjen PBB, dan Presiden Asian Development Bank," ujar  Menteri Luar Negeri Retno Marsudi melalui keterangan tertulis, Kamis, 10 November 2022.
 
Pada hari ini, Jokowi mengawali agenda kerja dengan mengunjungi Istana Kerajaan Kamboja. Di sana, dia akan beraudiensi secara tertutup dengan Raja Kamboja Norodom Sihamoni.

Setelah itu, Jokowi akan menuju Sokha Phnom Penh Hotel untuk menghadiri pertemuan para pemimpin ASEAN dengan perwakilan ASEAN Inter-Parliament Assembly (AIPA).
 
"Di lokasi yang sama, Presiden juga akan melakukan pertemuan dengan Presiden Asian Development Bank (ADB)" tutur Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.
 

Baca: Presiden: ASEAN Harus Jadi Epicentrum of Growth


Selanjutnya, Jokowi akan mengikuti pertemuan para pemimpin ASEAN dengan perwakilan pemuda ASEAN. Agenda dilanjutkan pertemuan para pemimpin ASEAN dengan perwakilan dari ASEAN Business Advisory Council (ASEAN-BAC).
 
Pada petang harinya, Kepala Negara direncanakan mengikuti Pertemuan Tingkat Tinggi Para Pemimpin Indonesia, Malaysia, dan Thailand dalam KTT Indonesia, Malaysia, Thailand Growth Triangle (IMT-GT).
 
"Selepas itu, Presiden akan menuju Hotel Sofitel untuk kemudian melakukan pertemuan bilateral dengan Perdana Menteri Singapura, Lee Hsien Loong," ujar Bey.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AZF)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan