Ketua DPR Bambang Soesatyo. Foto: Medcom.id/Ilham Wibowo
Ketua DPR Bambang Soesatyo. Foto: Medcom.id/Ilham Wibowo

Bamsoet Bantah Kinerja DPR Loyo

Ilham wibowo • 24 April 2018 15:51
Jakarta: Ketua DPR RI Bambang Soesatyo (Bamsoet) membantah kinerja lembaganya lesu memasuki tahun politik terutama jelang perhelatan Pilkada 2018. Tiap komisi diklaim bekerja maksimal merampungkan target rancangan undang-undang.
 
"Siapa bilang kita lesu, saya selalu monitor setiap hari bahkan untuk beberapa grup di pimpinan saya selalu komunikasikan hasil rapat komisi," ucap Bamsoet di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa, 24 April 2018.
 
Bamsoet memastikan seluruh RUU yang masuk dalam program legislasi nasional bakal rampung sebelum masa periode kepemimpinannya berakhir. Pimpinan komisi maupun ketua panitia kerja pun diminta melaporkan progres secara berkala.

"Kalau ditotal Insyaallah nanti 13 undang-undang bisa kita selesaikan dengan baik menjelang berakhirnya periode kami pada 2019," paparnya.
 
Ia melanjutkan, RUU KUHP dan RUU Tindak Pidana Terorisme menjadi pembahasan yang bakal rampung diparipurnakan pada masa sidang mendatang. Beberapa pasal hanya perlu difinalisasi.
 
"RUU Terorisme tinggal sedikit finalisasi, tidak terlalu sulit, satu atau dua kali masukan selesai, begitu juga dnegan RUU KUHP," ucap politikus Golkar ini.
 
Urusan kinerja anggota dewan dinilai tetap menjadi prioritas dibanding agenda politik pribadi. Bamsoet pun telah membuat jadwal pertemuan rutin antarfraksi untuk mengkomunikasikan pembahasan rancangan undang-undang.  
 
"Walaupun ini masa pilkada tapi kami punya komitmen untuk mengemban tugas. Tiap Selasa kami (pimpinan fraksi) kumpul pertemuan informal," kata dia.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(MBM)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan