Mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla. Medcom.id/Kautsar
Mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla. Medcom.id/Kautsar

Soal Dukung Anies Baswedan sebagai Capres, JK: Bersahabat Semuanya

Kautsar Widya Prabowo • 29 Oktober 2022 10:50
Jakarta: Wakil Presiden (Wapres) ke-10 dan 12 Jusuf Kalla (JK) menepis ikut mendukung Anies Baswedan sebagai calon presiden (capres). JK menekankan pihaknya bersahabat dengan semua sosok yang berpotensi menjadi capres 2024.
 
"Bersahabat semuanya dengan Anies, bersahabat dengan Prabowo, bersahabat dengan Puan. Semua bersahabat," ujar JK saat ditemui di Hotel Indonesia Kempinski, Jakarta Pusat, Sabtu, 29 Oktober 2022. 
 
Namun, JK menilai dalam memilih seorang presiden jangan melihat sosoknya. Melainkan apakah kriteria yang dimiliki capres tersebut sesuai dengan keinginan memilih pemimpin. 

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


"Apa tujuan kita memilih dia. Memilih pemimpin yang dapat memajukan negeri ini dengan adil," ungkapnya.
 

Baca juga: Pilih AHY atau Aher Sebagai Cawapres, Ini Jawaban Anies Baswedan


 
Saat ditanya apakah Anies memenuhi kriteria tersebut, JK menyerahkan kepada masyarakat.
 
Sebelumnya, Anies Baswedan tampak menghadiri ulang tahun ke-70 perusahaan milik JK, yaitu Kalla Group. Anies tampak semeja dengan JK.
 
(END)




LEAVE A COMMENT
LOADING

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif