Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo
Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo

Gatot Benarkan Pelantikannya Ditunda

Desi Angriani • 06 Juli 2015 20:07
medcom.id, Jakarta: Panglima TNI terpilih Jenderal Gatot Nurmantyo membenarkan pelantikannya ditunda Presiden Jokowi lantaran Panglima TNI Jenderal Moeldoko harus menghadap DPR.
 
“Ditunda karena ada laporan Panglima TNI tentang kinerja ke DPR. Jadi bayangkan kalau saya dilantik hari ini, kan bagaimana," katanya sesusai menemui Presiden di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (6/6/2015).
 
Selain itu, hingga kini pejabat yang akan menggantikan posisinya sebagai Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) juga belum ada. Gatot merasa perlu waktu untuk mencari prajurit yang tepat.

“Presiden mengatakan, nanti kalau sudah dilantik ajukan saja siapa pengganti saya. Saya kan harus merapikan dulu, saya juga tidak boleh menyampaikan satu nama. Yang jelas, semua yang bintang tiga yang menjadi Kasad,” imbuhnya.
 
Gatot membeberkan enam perwira tinggi yang berbintang tiga yang perpeluang akan dipilih Presiden. Mereka adalah Komandan Komando Pembina Dokrtin, Pendidikan dan Latihan Tentara TNI AD Letjen Lodewijk Freidrich Paulus, Wakil Kasad Letjen Muhammad Munir, Panglima Komando Cadangan Strategis TNI AD Letjen Mulyono, Komandan Sekolah dan Komando TNI Letjen Sonny Widjaja, Sekretaris Jenderal Kementerian Pertahanan Letjen Ediwan Prabowo, serta Sekjen Dewan Ketahanan Nasional Letjen Waris.
 
“Semuanya ada enam orang, terserah presiden pilih siapa,” pungkas dia.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(OJE)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan