Presiden Joko Widodo. Youtube Sekretariat Presiden.
Presiden Joko Widodo. Youtube Sekretariat Presiden.

Jokowi Perintahkan Tim Pengendali Inflasi Pacu Sektor UMKM Naik Kelas

Fachri Audhia Hafiez • 25 Agustus 2021 11:37
Jakarta: Presiden Joko Widodo (Jokowi) memerintahkan Tim Pengendalian Inflasi Pusat (TPIP) dan Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) proaktif mendorong sektor ekonomi tumbuh makin produktif. Salah satunya sektor usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).
 
"Memperkuat sektor UMKM agar mampu bertahan dan bisa naik kelas," kata Jokowi dalam acara 'Peresmian Pembukaan Rakornas Pengendalian Inflasi Tahun 2021' melalui akun YouTube 'Sekretariat Presiden', Rabu, 25 Agustus 2021.
 
Kepala Negara juga menginstruksikan TPIP dan TPID meningkatkan produktivitas petani dan nelayan. Sebab, kedua sektor itu tetap produktif di tengah pandemi covid-19.

Jokowi juga meminta stok dan stabilitas harga barang-barang terjaga. Terutama barang kebutuhan pokok rakyat.
 
"Dalam kondisi daya beli masyarakat yang menurun, stabilitas harga bahan pangan sangat sangat penting bagi rakyat kita," ujar Jokowi.
 
TPIP dan TPID mesti segera menyelesaikan hambatan di lapangan. Saat ini kerja lapangan sangat dibutuhkan untuk memantau langsung kendala di produksi maupun didistribusi.
 
"Tiap kota harus cek, lihat lapangan bagaimana, apakah ada kendala produksi, apakah ada kendala distribusi," ucap Jokowi.
 
(Baca: Jokowi: Manfaatkan Pandemi Dongkrak Nilai Tambah Bagi Petani)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(REN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan