Jakarta: Bakal calon presiden (bacapres) Anies Baswedan memiliki tolok ukur dalam pembangunan nasional jika terpilih menjadi presiden pada 2024. Yakni, menjadikan DKI Jakarta sebagai tolok ukur pembangunan.
“Prinsip-prinsip pendekatan dan kebijakan pembangunan, dan pengelolaan pemerintahan yang telah kami sama-sama jalankan di Jakarta selama ini, dapat menjadi gambaran, dapat menjadi tolok ukur atas apa yang akan kita lakukan di masa depan,” kata Anies di Stadion Madya Kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Minggu, 26 Februari 2023.
Dia menyampaikan selama memerintah Jakarta menggunakan slogan Maju Kotanya, Bahagia Warganya. Slogan itu kembali digunakan pada Pilpres 2024.
"Bila lima tahun kemarin kita mengerjakan Jakarta maju bersama, maka insyaallah di hari-hari ke depan, di tahun-tahun ke depan kita akan memajukan Indonesia, maju negaranya, bahagia rakyatnya," ungkap dia.
Baca Juga: Ikrar PKS, Menang Pemilu 2024 dan Jadikan Anies Presiden |
Eks Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu meminta dukungan seluruh kader PKS untuk mencapai keinginan tersebut. Sehingga, upaya memajukan Indonesia bisa dilakukan.
"Siap bekerja keras bersama? (Siap). Siap bekerja tuntas? (Siap). Siap bekerja ikhlas? (Siap). Siap bekerja bersama? siap menang bersama rakyat? semoga Allah meridai ikhtiar kita," ujar dia.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
Cek Berita dan Artikel yang lain di