Azwar Anas dilantik sebagai Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB). Branda Antara
Azwar Anas dilantik sebagai Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB). Branda Antara

Presiden Lantik Azwar Anas Sebagai Menteri PAN-RB

Andhika Prasetyo • 07 September 2022 14:01
Jakarta: Presiden Joko Widodo (Jokowi) melantik Azwar Anas sebagai Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB) di Istana Negara, Jakarta. Azwar menggantikan Tjahjo Komulo yang meninggal karena sakit.
 
Pelantikan tersebut didasarkan pada Keputusan Presiden Nomor 91 P Tahun 2022 tentang Pengangkatan Menteri PAN-RB Kabinet Indonesia Maju Periode 2019-2024.
 
"Demi Allah saya bersumpah bahwa saya akan setia kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945. Serta, akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya, demi darma bakti saya kepada bangsa dan negara," ujar Jokowi membacakan sumpah jabatan yang diikuti menteri yang dilantik, Rabu, 7 September 2022.
 

Baca: Azwar Anas Disebut Akan Dilantik Jadi Menpan RB Siang Ini


Azwar berjanji akan menjalankan tugas dan jabatannya dengan menjunjung tinggi etika jabatan. Dia juga berjanji akan bekerja dengan baik.

"Bahwa saya, dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggung jawab," kata Azwar melanjutkan sumpahnya.
 
Sebagai menteri di Kabinet Indonesia Maju, Azwar Anas akan memperoleh hak keuangan dan fasilitas sesuai kerentuan peraturan perundang-undangan.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(JMS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan