“Negara ini dihormati karena berperan penting membawa perdamaian di Ukraina,” kata Chairman of Committee on Foreign Policy and Interparliamentary Cooperation at Verkhovna Rada (Parliament) of Ukraine Oleksandr Merezhk di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Kamis, 10 Agustus 2023.
Oleksandr juga mengapresiasi Indonesia yang mendukung Piagam Perserikatan Bangsa-bangsa (PBB). Termasuk, mendukung integritas teritorial.
“Tidak cuma untuk negara kami tapi juga untuk negara-negara di dunia,” papar dia.
| Baca juga: Partai NasDem Terima Delegasi Ukraina, Bahas Geopolitik |
Oleksandr berharap Indonesia hadir dalam Peace Summit 2023 pada Oktober mendatang. Kehadiran Indonesia dinilai bisa menginspirasi negara lain mewujudkan dunia yang semakin damai.
Selain itu, Oleksandr ingin kerja sama strategis Indonesia dan Ukraina terus terjalin harmonis. Terutama di sektor ekonomi yang saling menguntungkan.
“Saya melihat Ukraina dan Indonesia punya masa depan cerah di sektor ekonomi dan banyak yang bisa ditawarkan,” ucap dia.
Oleksandr optimistis hubungan dua negara bakal membawa kemaslahatan. Sehingga bisa membawa kesejahteraan bagi masyarakat di masing-masing negara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id