Ketua Umum Partai Hanuran - Oesman Sapta Odang - Medcom.id/Gervin Nathaniel P
Ketua Umum Partai Hanuran - Oesman Sapta Odang - Medcom.id/Gervin Nathaniel P

Kader Hanura yang Pindah Partai Segera Diganti

Whisnu Mardiansyah • 02 November 2018 07:00
Jakarta: Salinan Keputusan Presiden (Keppres) terkait pergantian antar waktu (PAW) anggota Fraksi Hanura di DPR sudah keluar. Kader Hanura yang berpindah partai politik akan segera diganti.
 
"Saya sudah dapat salinan Keppres tersebut," kata Ketua Umum DPP Partai Hanura Oesman Sapta Odang (OSO) di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis, 1 November 2018. 
 
Menurut OSO, Keppres tersebut sudah tepat. Sebab tak etis orang yang telah pindah ke partai lain, namun masih menjadi anggota Dewan dari Hanura. 

Hanura pun sudah menyiapkan nama-nama kadernya yang akan mengisi posisi di DPR. Saat ini, kata dia, Hanura menunggu langkah Pimpinan DPR untuk memproses PAW tersebut.
 
"Masa orang yang sudah pindah ke partai lain namun tetap menggunakan nama Hanura, itu tidak benar," ujarnya.
 
Mantan kader Hanura yang pindah partai antara lain Fauzi Amro, Dossy Iskandar, Dadang Rusdiana dan Sarifuddin Sudding. Tiga orang pindah ke Partai NasDem, sedangkan Sudding ke PAN.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(AZF)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan