Sekjen Partai NasDem Johnny Gerard Plate. Istimewa
Sekjen Partai NasDem Johnny Gerard Plate. Istimewa

Sekjen NasDem: Akan Ada Pertemuan Lanjutan dengan PDIP

Andhika Prasetyo • 24 Agustus 2022 19:06
Jakarta: Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai NasDem Johnny Gerard Plate menyebut pertemuan antara pihaknya dengan PDI Perjuangan pada Senin, 22 Agustus 2022, bukan yang terakhir. Akan ada pertemuan lanjutan antara kedua partai untuk membahas isu-isu krusial, terutama terkait penyelenggaraan pemerintahan.
 
"Nanti ada kelanjutan. Itu kan proses politik yang dinamis jadi pertemuan-pertemuan di level berikutnya akan dilakukan. Kita punya tujuan yang sama menyelenggarakan pemerintahan dan menyelenggarakan negara, mewujudkan cita-cita negara supaya bisa tercapai," ujar Johnny di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu, 24 Agustus 2022.
 
Sebagai sesama partai nasionalis, kata Johnny, sudah semestinya NasDem dan PDIP selalu menjaga komunikasi dengan baik. "NasDem itu poros nasionalis. PDIP juga poros nasionalis. Sesama poros tentu harus kita jaga, kita bina terus komunikasi," kata dia.
 

Baca: NasDem Ungkap Potensi Kerja Sama dengan PDIP Usai 2024


Di sisi lain, Johnny mengatakan Partai NasDem tidak akan mengesampingkan partai-partai lain yang berporos religius. Apalagi, partai poros religius juga sama-sama membawa Indonesia merdeka.

"Tapi kan di Indonesia ini bukan hanya poros nasionalis. Ada juga poros religius yang juga kita bersinergi bersama. Dulu waktu masa kemerdekaan, semua itu berbicara bersama-sama, lintas poros," tegas dia.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(JMS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan