Menteri Perdagangan M Luthfi dinilai punya tanggung jawab moral dalam kasus dugaan suap perizinan ekspor minyak goreng. Metro TV
Menteri Perdagangan M Luthfi dinilai punya tanggung jawab moral dalam kasus dugaan suap perizinan ekspor minyak goreng. Metro TV

Headline News

Korupsi Minyak Goreng Terungkap, Fadli Zon: Mendag Harus Tanggung Jawab

MetroTV • 21 April 2022 20:57
Jakarta: Anggota DPR, Fadli Zon, menilai sudah sepantasnya Menteri Perdagangan M Luthfi ikut bertanggung jawab dalam kasus dugaan suap perizinan ekspor minyak goreng. Apalagi, Direktur Jenderal Perdagangan Luar Negeri Kementerian Perdagangan Indrasari Wisnu Wardhana ikut terjerat kasus.
 
“Memang harus ditindak dengan tegas. Harus dibuka rantai mafia minyak goreng. Harusnya kan Menteri Perdagangan secara moral bertanggung jawab,” ujar Fadli Zon dalam tayangan Headline News di Metro TV, Kamis 21 April 2022
 
Sebanyak empat orang tersangka ditangkap terkait kasus izin ekspor minyak goreng ini. M Lutfhi harus ikut bertanggung jawab dan mundur dari jabatan. Apalagi, desakan ini sudah bermunculan di Kompleks Parlemen Senayan.

Pengurus dari tiga perusahaan telah ditetapkan sebagai tersangka oleh Kejaksaan Agung. Ketiga perusahaan itu masuk jajaran lima besar produsen penyumbang domestic market obligation (DMO) paling tinggi. Mereka adalah Wilmar Group, PT Musim Mas, dan Permata Hijau Group.
 
Data penyumbang DMO minyak goreng itu sempat dipaparkan Menteri Perdagangan M Lutfi pada Rabu, 9 Maret 2022. Berulang kali M Luthfi menyatakan minyak goreng murah aman karena perusahaan-perusahaan telah memenuhi DMO. (Alifiah Nurul Rahmania)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(SUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan