Bambang Soesatyo. Foto: MI/Rommy Pujianto
Bambang Soesatyo. Foto: MI/Rommy Pujianto

Karangan Bunga untuk `Ketua DPR` Bambang Soesatyo

Ilham wibowo • 15 Januari 2018 09:04
Jakarta: Politikus Golkar Bambang Soesatyo mendapat ucapan selamat terpilih sebagai ketua DPR. Ucapan selamat itu tertuang dalam karangan bunga yang dipajang di pintu masuk gedung Nusantara II. Karangan bunga itu dikirim atas nama pimpinan, anggota dan sekretariat komisi III.
 
Fraksi Partai Golkar rencananya menggelar rapat sekitar pukul 08.30 WIB sebelum mengumumkan nama pengganti Setya Novanto. Penguman tersebut akan disampaikan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto. Setelah itu, surat rekomendasi hasil akan dilayangkan ke pimpinan DPR untuk diproses
 
"Rapat dilaksanakan hari ini di ruang fraksi Golkar lantai 12 Nusantara I," kata Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) DPP Golkar Hetifah Sjaifudian, Senin, 15 Januari 2018.
 
Sebelumnya, Ketua Dewan Pembina Partai Golkar, Aburizal Bakrie menyatakan telah menerima surat dari Airlangga Hartarto terkait rekomendasi Bambang Soesatyo.
 
Karangan Bunga untuk `Ketua DPR` Bambang Soesatyo
 
Baca: Airlangga Disebut Restui Bamsoet jadi Ketua DPR 

"Berdasarkan konsultasi dan pertimbangan-pertimbangan yang saya sampaikan tadi, maka Wanbin Partai Golkar dapat menyetujui dan mendukung penetapan Bambang Soesatyo sebagai Ketua DPR RI," kata Aburizal di kantornya, Minggu, 14 Januari 2018.
 
Aburizal mengatakan, hasil rapat tersebut juga merekomendasikan Dewan Pembina Partai Golkar  memberikan saran tertulis dan nasihat kepada Bambang Soesatyo. Pemberian saran ini berdasarkan surat permintaan dari Airlangga.
 
"Agar dalam menjalankan tugas dan kewajiban kenegaraannya dapat selalu menjaga integritas dan kehormatannya sebagai Ketua DPR RI, sekaligus sebagai kader partai agar dapat selalu menjaga dan menaikkan citra Partai Golkar," kata Aburizal.
 

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(FZN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan