Wakil Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman mengatakan masing-masing partai menjaring sejumlah nama. PKS mendorong nama mantan Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan (Aher).
"Dari Demokrat ada AHY (Agus Harimurti Yudhoyono), dari NasDem ada Bu Khofifah (Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa)," kata Sohibul di Sekretariat Perubahan, Jalan Brawijaya, Jakarta Selatan, Jumat, 24 Maret 2023.
Selain itu, ada nama mantan Panglima TNI Andika Perkasa. Putri kedua Presiden ke-4 RI KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur), Yenny Wahid, juga mengemuka disandingkan menjadi pendamping Anies.
| Baca juga: Ini Daftar Anggota Tim 8 yang Siap Godok Cawapres Anies |
"Bahkan juga sebelumnya ada Pak Andika. Kemudian ada juga Mbak Yenny, itu juga ada muncul," ucap Sohibul.
Nama-nama tersebut nanti akan dipilih menjadi pendamping Anies. Bahkan, eks Gubernur DKI Jakarta itu sudah memandatkan tim kecil membantu mengerucutkan nama bakal cawapres yang mendampinginya pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Koalisi Perubahan telah menyetujui enam kesepakatan yang termuat dalam piagam. Kesepakatan ini mengukuhkan bahwa Partai NasDem, Partai Demokrat, dan PKS resmi berkoalisi serta mendukung Anies maju Pilpres 2024.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id