Ilustrasi: Medcom.id
Ilustrasi: Medcom.id

Sidang Tahunan MPR Berpotensi Dimodifikasi

Anggi Tondi Martaon • 07 Agustus 2020 19:32
Jakarta: Modifikasi protokoler pelaksanaan Sidang Tahun MPR 2020 dipertimbangkan. Pasalnya, penyelenggaraan dilakukan di tengah pandemi virus korona (covid-19).
 
"Ya tentunya di tengah pandemi ini beberapa protokoler ataupun rangkaian acara yang kita anggap bisa kita persingkat itu akan kita persingkat," kata Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad di Gedung Nusantara III, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat, 7 Agustus 2020.
 
Salah satu perubahan yang dilakukan yaitu menggabungkan pidato ketua MPR, DPR dan DPD. Biasanya, masing-masing pimpinan lembaga tinggi negara itu diberi kesempatan menyampaikan pidato kenegaraan dan langsung direspons Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Ini kita lagi simulasikan terus sampai dengan tanggal 10 atau 11 Agustus 2020," ungkap Dasco.
 
Selain itu, pembatasan jumlah peserta sidang tengah dikaji. Pasalnya, sidang tahunan kali ini harus memenuhi ketentuan jaga jarak.
 
Baca: Sidang Tahunan MPR Bakal Digelar Virtual
 
Dasco menyebutkan berbagai penyesuaian terus dikaji. Dia berharap tujuan utama penyelenggaraan agenda tahunan itu tercapai dan tetap mematuhi protokol kesehatan.
 
"Sidang berlangsung sesuai dengan yang diharapkan," ujar dia.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(OGI)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan