Aziz Syamsuddin. Foto: MI/Sumaryanto
Aziz Syamsuddin. Foto: MI/Sumaryanto

Aziz Syamsuddin Mengaku tak Tahu Rencana Kerja sama Kubu Ical dan Agung Besok

M Rodhi Aulia • 29 Mei 2015 22:57
medcom.id, Jakarta: Penandatanganan kerja sama khusus Pilkada antara kubu Aburizal Bakrie (Ical) dan kubu Agung Laksono, direncanakan akan berlangsung besok, Sabtu (30/5/2015) sore. Wakil Ketua Umum Partai Golkar kubu Ical, Aziz Syamsuddin mengaku tidak tahu.
 
"Saya tidak tahu. Soalnya saya tidak terlibat langsung dengan rencana ini," kata Aziz singkat saat jumpa pers di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (29/5/2015) petang.
 
Menurut dia, proses islah antara pihaknya dengan kubu Agung Laksono terus berproses. Kendati demikian, ia tidak merinci proses islah yang sedang berlangsung tersebut dan mengunci rapat-rapat saat ditanyakan terkait isu Golkar.

Sementara itu, Wakil Ketua Umum Partai Golkar kubu Agung Laksono, Yorrys Raweyai menegaskan, penandatanganan kerja sama akan berlangsung di kediaman senior Partai Golkar, Jusuf Kalla.
 
"Sepakat di rumah beliau saja. Poinnya sama saja," kata Yorrys di kesempatan terpisah.
 
Sebelumnya, dari hasil rapat pleno kubu Agung, Yorrys menginginkan proses penandatanganan harus dilakukan di Kantor DPP Partai Golkar. Namun, Yorrys harus mengalah dan mengikuti keinginan senior. Kemudian, penandatanganan dilakukan kedua kubu. Diwakili ketua umum masing-masing.
 
Tugas utama tim ini adalah menjaring bakal calon kepala daerah yang akan maju lewat Partai Golkar. Sebab, Partai Golkar akan bertarung di 59 persen dari 269 daerah yang akan menggelar Pilkada serentak akhir tahun ini. "Ini kerja sama, bukan islah," tegas Yorrys.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(REN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan