Komjen (Pol) Badrodin Haiti (Foto: MI)
Komjen (Pol) Badrodin Haiti (Foto: MI)

Badrodin Haiti: Budi Gunawan Legowo

Desi Angriani • 18 Februari 2015 19:30
medcom.id, Jakarta: Komjen Pol Badrodin Haiti mengaku didukung penuh oleh Komjen Budi Gunawan pasca ditetapkan sebagai calon baru kapolri. Selain itu semua internal Polri juga mendukung pencalonan dirinya.
 
"Beliau (Budi Gunawan) 100 persen legowo dan mendukung. Semuanya mendukung dan tidak ada masalah " kata Badrodin seusai menemui Presiden Jokowi di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (18/2/2015).
 
Dia mengungkapkan, sudah menjadi komitmen Polri untuk saling mendukung pejabat eselon satu di institusi Polri. "Ada komitmen dari seluruh pimpinan, siapapun yang ditunjuk kapolri maka semuanya akan mendukung," ujarnya.
 
Mantan Kapolda Sumatera Utara ini mengaku sedang fokus mempersiapkan diri jelang uji kepatutan dan kelayakan yang akan ia jalani di DPR. Termasuk mempersiapkan program-program prioritas yang akan dilakukan. "Kami siapkan program-program karena itu bagian dari tugas kita, prioritas kita," katanya.
 
Seperti diberitakan, Presiden Joko Widodo secara resmi membatalkan pelantikan Komjen Budi Gunawan dan mengajukan Wakapolri Komjen Badrodin Haiti sebagai calon baru kapolri.
 
Presiden juga memberhentikan sementara dua pimpinan KPK yang tersangkut masalah hukum, Abraham Samad dan Bambang Widjojanto. Serta mengangkat tiga pimpinan KPK baru yaitu Taufiqurrahman Ruki, Indriyanto Senoadji, dan Johan Budi.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(FZN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan