Ketua DPR Puan Maharani. Medcom.id/Candra Yuri Nuralam
Ketua DPR Puan Maharani. Medcom.id/Candra Yuri Nuralam

Puan Maharani: Revolusi Mental Bisa Memerangi Covid-19

Theofilus Ifan Sucipto • 24 September 2020 08:43
Jakarta: Gerakan revolusi mental dinilai relevan untuk memerangi covid-19 (virus korona). Konsep tersebut menekankan tiga poin yakni integritas, etos kerja, dan gotong royong.
 
"Kita menghadapi pandemi covid-19 membutuhkan revolusi mental dalam bentuk percepatan perilaku disiplin protokol kesehatan," kata Ketua DPR, Puan Maharani, dalam keterangan tertulis, Kamis, 24 September 2020.
 
Menurut dia, gerakan revolusi mental perlu dimulai dari diri sendiri dan meluas ke lingkungan sekitar. Hal ini agar orang lain turut merasakan dan berjuang dengan konsep tersebut.

Puan berharap generasi muda menjadi agen perubahan melalui revolusi mental. Sebab, anak muda khas dengan energik dan dinamis.
 
“Supaya revolusi mental menjadi bagian tidak terpisahkan dari jati diri generasi muda,” ujar dia.
 
Baca: Ada 1.146 Klaster Covid-19 di Indonesia
 
Politikus PDI Perjuangan itu mencontohkan semangat produktif di tengah covid-19. Namun membutuhkan integritas dan gotong royong dengan menerapkan protokol kesehatan secara disiplin.
 
“Ini harus dilaksanakan oleh seluruh komponen bangsa secara terus-menerus,” tegas Puan.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AZF)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan